Samstag, 10. März 2018 - 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Alchemilla – Frauenheilkräuter aus der Apotheke Gottes und ihre Verwendung

Referentinnen: Nicola Cordes, Dorothea Heckl

„Die Alten kannten die Heilkraft dieser Pflanze ganz wohl und gaben ihr den Namen Alchymilla (Zauberkraut).“ Kräuterpfarrer Künzle

Frauenheilpflanzen bieten seit Jahrhunderten einen wertvollen Schatz zur Erhaltung weiblicher Gesundheit, den die Teilnehmerinnen in Vortrag und Bildern kennenlernen. Darüber hinaus werden wir einige Heilpflanzen in ihren unterschiedlichen Zubereitungen kosten und im praktischen Teil erfahren, wie sie wohltuend verwendet werden.

14 – 15.30 Uhr: Blumen der Weiblichkeit – Der Frauenmantel und andere Frauenheilpflanzen

Die Berliner Heilpraktikerin Nicola Cordes widmet sich in ihrem Vortrag dem Schatz einiger wichtiger Heilpflanzen für Frauen und ihrer Verwendung in der natürlichen Frauenheilkunde.

15.45 Uhr – 17 Uhr:  Wickel & Co – Praktische Anwendungen von Frauenheilpflanzen

Die Berliner Heilpraktikerin Dorothea Heckl zeigt, wie man mit einfachen, altbewährten Anwendungen den klassischen Frauenleiden, wie zum Beispiel Menstruationsbeschwerden, „zu Leibe rücken“ kann.

Preis: 25€ pro Person - begrenzte Teilnehmerzahl - verbindliche Anmeldung via laden@kloster-chorin.org / 033366 70377

Informationen zu den Referentinnen:

www.alchemilla-frauen.de