Öffnungszeiten: Sommerzeit täglich 9.00 Uhr – 18.00 Uhr | Winterzeit täglich 10.00 Uhr – 16.00 Uhr I Klostercafé: 10 bis 18 Uhr

Erwachsene und Kinder können sich bei der Besichtigung des Klosters Chorin kostenlos von einer App begleiten lassen, die die wichtigsten Fragen zum Baudenkmal beantwortet.

Als Basis für die Kinderführung, dienten vor allem die Fragen, die Kinder bei ihren Besuchen im ehemaligen Zisterzienserkloster immer wieder stellten. Nach einer kurzen Einführung, werden bei jeder Station zu einer Frage drei Antworten zur Auswahl gestellt. Wurde die Frage richtig beantwortet, wird man mit Hintergrundwissen und Bildern belohnt. Nach der erfolgreich absolvierten Schatzsuche können sich die Gäste einen kleinen Gewinn an der Kasse abholen.

Schon vor dem Besuch im Kloster Chorin, nachdem man im App Store oder Google Play Store die Global Treasure App heruntergeladen hat, kann man „Zisterzienserkloster Chorin“ in die Suchoption eingeben und herunterladen. Smartphones und Tablets können, während des Aufenthalts im Kloster Chorin, auch kostenfrei, im Besucherzentrum aufgeladen werden.

Die QR-Codes finden Sie nachfolgend als Download.