Foto: Johannes Nadeno

Sonntag, 17. Dezember 2017 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Am dritten Adventssonntag können Sie im festlich beleuchteten Baudenkmal in einem Singworkshop die eigene Stimme intutiv entwickeln, sich in einem Mitsingkonzert mit der Jazzsängerin Jule Unterspann auf Weihnachten einstimmen, kleine und große Weihnachtssterne kreieren und gesundes Gebäck probieren. Ganz wichtig: alles findet im Warmen und Trockenen statt!

Stimmenklang zur Weihnacht

Von 10-16 Uhr erwartet Sie ein Workshop für intuitives freies Singen von Jule Unterspann (mit Voranmeldung, 35€ pro Person, inklusive Mittagessen).
Verbindliche Anmeldung unter: 033366-70377.

Sternenzauber

Von 12-18 Uhr basteln wir verschiedene Sterne aus Papier und Stoff für Weihnachtsbäume, Fenster, Tische [...].

Der bunte Teller

Der Brodowiner Konditormeister Sebastian Görner präsentiert von 12-18 Uhr hausgemachtes Gebäck der besonderen Art.

Funzelführungen

Jeweils um 15 und 17 Uhr können Sie im Rahmen der öffentlichen Führungen mit Taschenlampen die Spuren der Geschichte des ehemaligen Zisterzienserklosters beleuchten, die sonst im Tageslicht leicht übersehen werden. Sie erfahren von unseren Referentinnen und Referenten interessante Details zur Entstehung und Architektur des Klosters, zum Leben der Zisterziensermönche im Mittelalter, dem Verfall des Bauwerks und der Rettung durch Schinkel.

Eintritt zur Klosteranlage: 3.50/6 € - für die Funzelführung bezahlen Sie einen Aufpreis von 2€.